榴莲app

福建工程学院举办党外代表人士党史学习教育专题培训班
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-07-18 拜候次数: 10

为深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的紧要讲话精神,贯彻落实习近平总书记在福建考察时的紧要讲话精神,引导党外知识分子深入学习中国共产党历史,坚决“永远跟党走”的抱负信念,7月14日至16日,学校组织党外代表人士赴三明开展以“学党史、跟党走”为主题的党史学习教育专题培训。校党委副书记詹松青、统战部担负人、党外代表人士、统战干部等参加培训活动。

此次培训在三明建宁、宁化、沙县三地开展,主题鲜明,内容丰富,形式多样,既有主题报告,又有现场教学活动。培训中,学员们倾听了宁化县长征学院副院长郑青作的专题党课《永恒的红色记忆 持久的精神力量》,对苏区精神、长征精神有了更为深刻、全面的明白。培训期间,学员们先后到建宁县红一方面军领导机关旧址暨反“围剿”纪念馆、建宁县廉政教育基地、宁化县长征纪念馆、闽西北第一个党支部诞生地沙县区夏茂镇文昌宫等地参不雅学习,倾听革命英雄事迹,切身感受革命先辈坚守信仰的崇高品质和报国为民的灼热情怀;学员们还参不雅了沙县小吃第一村俞邦村,沙县小吃科技馆、小吃民俗馆,深切感受着习近平总书记的为民情怀,以及沙县党员领导干部带领人民群众践行改革初心,走特色食品产业之路推进乡村振兴的生动践行和丰硕成果。

学习培训中,詹松青副书记希望党外代表人士通过党史学习教育,不休提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增加“四个意识”、坚决“四个自信”、做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加丰满的精神、更加昂扬的斗志,奋斗“十四五”、奋进新征程,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族高尚复兴的中国梦凝聚智慧和力量。(统战部供稿)