榴莲app

校领导带队开展暑期前学生留校安全工作专项检查
发布者: 宣传部 更新日期: 2021-07-12 拜候次数: 61

7月11日下午,校长童昕、校党委副书记徐子青、副校长何仕带领办公室、学工部、武保部、后勤办理处、实验室建设与设备办理处、国际交流处等部门担负人进行暑期前校园安全专项检查,以继续深化安然校园建设,进一步做好暑期学生留校安全办理工作,保障暑期在校师生生命安全和学校安宁不乱。

检查组一行实地走访检查了校园监控中心、图书馆、信息中心、消防水泵区、宿舍区、食堂、实验室、考研自习室、门岗等地,围绕常态化疫情防控、暑期值班值守、校园围墙安全防护、宿舍安全办理、食品安全卫生、消防安全、实验室安全、应急处置以及暑期学生学习生活办事保障等方面展开全面检查。检查中,校领导听取了有关部门、二级学院暑期安全办理工作报告请示,详尽询问各项安全防范办法是否规范、到位,仔细检查可能存在安全隐患的重点区域,传达了上级有关工作要求,对检查中发现的问题进行了现场反馈,对整改工作进行了摆设和指导。

童校长指出,安全工作永远在路上,各单位、各部门要时刻绷紧安全弦,安稳树立安全工作红线意识和底线思维,务必做到思想认识再提高、强化办法再发力、工作责任再压实,切实把各项工作任务做实做细做到位。童校长强调,一是要做好暑期值班值守工作,增强校园及周边安全巡视,确保安全工作盯得紧、抓得实、管到位;二是要强化暑期留校学生安全教育,增加学生在疫情防控、防诈骗、防溺水、防变乱等方面的安全意识,确保学生的人身安全和财产安全;三是要用心用情做好留校师生学习生活办事工作,做好水电和网络等保障,关注学生思想动态和关心学生心理健康,为留校师生营造安全健康协和的校园环境。(办公室供稿)